Zutaten (für 3 Personen)

  • 500g Spargel
  • 100g Kochschinken
  • 3 Tomaten
  • 6 Lasaganeplatten
  • 300g Käse
  • 400ml Mild
  • 40g Butter
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

Zuerst den Spargel schälen, in Stücke schneiden und ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Lasagneform einfetten. Wenn der Spargel fertig ist die Butter in einer Kaserole schmelzen, mit dem Mehl vermengen und Milch und etwa 200ml des Spargelwassers zugeben. Kurz aufkochen und 100g des geriebenen Käses unter rühren bis die Soße feinsämig ist. Spargel, Schinken und Tomaten abwechselnd mit Lasagneplatten in die Form schichten und mit Soße bedecken. Als letzte Schicht noch den restlichen geriebenen Käse darüber streuen und etwa 20 Minuten bei 200° im Ofen überbacken.