Zutaten (für 2 Personen)

  • 500g Brotbackmischung (am besten Roggen oder Krustenbrot)
  • 500g Kasselerlachs
  • Schwarze / Bunte Pfeffer-, Senfkörner
  • 2 Loorbeerblätter
  • 3 EL Süßer Senf
  • 250g Sauerkraut

Zubereitung

Den Brotteig aus der Backmischung nach Anleitung zubereiten. Je nach Teig muss dieser 15-45 Minuten gehen, alternativ kann man natürlich auch selbst einen dunklen Hefeteig oder Sauerteig verwenden. In einem Topf etwa 2 Liter Wasser mit den Gewürzen zum kochen bringen und den Kassler zugeben. Das Wasser mit dem Kassler ca 30 Minuten ziehen lassen. Den Teig dann ausrollen und den Kassler mit dem Senf einreiben und in den Teig einwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten etwa 45-60 Minuten im Ofen backen und mit warmen Sauerkraut serviern. Das Sauerkraut kann auch optional mit in den Teig eingewickelt werden.

an image