Zutaten
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Zwiebeln
- 3 große Tomaten
- 30g Tomatenmark
- 1/2 Becher Saure Sahne od. Creme Fraiche
- 200ml Milch
- 250g Nudeln
- Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln bissfest kochen
- Zwiebeln schälen in kleine würfel schneiden und in der Pfanne anbraten
- Thunfisch abtropfen und zusammen mit den Zwiebeln leicht anbraten
- Milch und Sahne in die Pfanne zugeben und kurz aufkochen
- Nach belieben die Soße mit Mehl ein wenig andicken
- Tomatenmark in die Soße einrühren und nocheinmal kurz aufkochen lassen
- Auflaufform einfetten und den Boden mit einer dünnen Schicht Nudeln bedecken
- Auf die Nudeln eine Schicht Tomaten legen und diese etwa der Hälfte der Soße bestreichen
- Die restlichen Nudeln auflegen und mit einer Schicht Soße und Tomaten bedecken
- Als letzte Schicht die gehackten Kräuter verteilen und reichlich geriebenen Käse darüberstreuen
- Das ganze noch etwa 20-30 Minuten bei 200 °C im Backofen überbacken
Guten Hunger :)