Zutaten (für 4 Personen)

  • 2l Wasser
  • 750g Kartoffeln
  • 250g Möhren
  • 1/3 Selerie
  • 1 Lauchstange
  • 75g Bauchspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Wiener Würstchen
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln, Möhren, Selerie und Lauch putzen bzw. schälen. Das Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. Möhren und Lauch in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und dem Selerie zugeben und eine halbe Stunde lang kochen. Das Gemüse im Topf pürieren und in einer Pfanne die in Würfel geschnittene Zwiebel und den ebenfalls gewürfelten Speck gut anbraten und in das Püree geben. Alles gut vermengen mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano abschmecken und kurz aufkochen. Kurz vor dem servieren noch die Wiener zugeben und dann auf dem Teller mit gehackter Petersielie garnieren.

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